昭和なおやつ
今年の夏、我が家で人気だったオヤツ。
それは、、
冷凍バナナ です♡
☆★ 作り方 ★☆
- バナナの皮をむく
- 輪切りにする
- ラップの上に適量置き包む
- 念の為もう1重ラップで包む
- 冷凍庫に入れ凍らせる
実に簡単です( *´艸`)
ちなみに我が家にはこういった子ども包丁👇はありません。
今のところ子ども達に包丁を持たせるなんて怖い恐ろしい以外の何物でもないので購入予定もありませんが。
バナナなら洋食用のナイフ👇
で十分切れるし、子ども達にとっては十分包丁の感覚?おままごとの延長?そんな感じで楽しかったようです。
端っこはそのまま食べて、凍らせるのは真ん中のみに。
もちろん、切っている時は包丁を持っているかのように
「ちゃんとこっち、押さえないと指切るからね!よそ見しない!」
と本物さながらの熱い指導が入ります( ´艸`)
そんな訳で、今年の夏我が家で大人気だったオヤツでした♡
タイムリーに紹介できなくてホントすみません💦
ミーは朝とかバナナをそのまま置いておいても食べず、輪切りにしておけば食べる子なのでこの1口サイズもお気に入りだったみたいです。
リーチの場合は、基本1本食べたい人なんだけど、コンサータの影響で食欲がないお昼時なんかもこれなら食べれたりしたので栄養補給にもなり重宝しました。
☜ポチが更新の励みに!
にほんブログ村
スポンサーリンク